友人や恋人、家族や親戚などのお誕生日のプレゼントにちょっとしたメッセージを添える際に使うお誕生日カード。
手作りプレゼントは相手の事を考えると悩みますが、
一言添えるだけの「お誕生日カード」であれば気持ちも伝わりますし、
プレゼントをより一層華やかなモノにしてくれますよね♪
お誕生日カードといっても既製品や手作りなどいろいろありますが、
今回は手作りのお誕生日カードについてちょいとまとめてみました。
まずは海外のお誕生日カードの作品や実例などをご紹介。
海外は本当にいいアイデアや技術、ユーモアがあり見れいるだけでワクワクします!
また、お誕生日に活躍する、お誕生日カード専門サイトもありますのでこちらもチェック!!
ダウンロードしてすぐ使える無料素材が沢山紹介されています♪
やっぱり海外のお誕生日カードは参考になります!
素敵ですね♪
またWOLCAでもお誕生日カードにつかえる無料の素材を提供してるんです♪
もちろんスクラップブッキングや手作り雑貨にも使えますのでチェックしてみてくださいね!
※会員登録不要!すぐダウンロードできてすぐに使えます♪
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックしてWOLCA無料素材ダウンロードへGO! ↓ ↓ ↓
また、アンティーク加工やエイジング加工などの作り方や、
手作り雑貨、手作りインテリアの作り方も紹介しています。
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックして手作りインテリアの作り方へGO! ↓ ↓ ↓
ついにWOLCAの本が出版されました!
この本のテクニックを使えば、真新しい紙もアジ紙へと変身し、100円均一ショップで売っているビンも、アンティーク風につくり変えることができます。
↓ ↓ ↓ 購入はこちらから ↓ ↓ ↓
アンティークアレンジBOOK - 簡単でおしゃれなアンティーク風雑貨のつくりかた