・子供部屋はとにかく可愛く、ポップで楽しい部屋がいい!
・キッズルームは想像力豊かになるファンタジー系でまとめたい!
・フランスの子供部屋みたいにカラフルで明るい部屋がいい!
・女の子部屋なのでガーリーでお姫様のようなインテリアにしたい!!
などなど子供部屋は個性溢れるインテリアで飾り、想像力豊かな子になってほしいですよね。
海外の子供部屋のインテリアやレイアウトは日本とだいぶ違いますよね。
なんだか自由で楽しい!大人も一緒になって楽しんでる雰囲気ですよね。
ちょっと海外の子供部屋を調べてみました!
確かにかわいい!楽しそう!ワクワク!
子供ができたらこんな部屋にしたいですよね!
ちなみに海外の子供部屋は勉強机やテレビがあまりないみたいですね。
調べてみると、子供部屋はリラックス空間と考えている人が多いみたいです。
勉強する時は図書館や公共施設を利用して、テレビを見るときは
リビングで家族と一緒に見るそうです。
また、これは良いか悪いかわかりませんが、共同生活をする対等な感覚として
子供部屋に鍵がかかっているみたいですね。
私は日本の子供部屋の良い点と海外の子供部屋の良い点と、
バランスよく取り入れてた子供部屋を作っていけたらなと思います。
子供部屋をおしゃれにかわいく演出するのに必要なのが『インテリア』ですよね。
でも海外のおしゃれなモノは高いです。
既製品を購入するのもいいですが、子供と一緒に手作りでインテリアや家具を作ってみるのもいいですよね。
モノへの愛着、大切さを知るにはいい機会になるかもしれません。
そこでWOLCAでは親子で楽しめる手作り雑貨紹介コンテンツを作りました!!
身近なモノで簡単に作れる雑貨もありますので是非チェクしてみてくださいね!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックして手作りインテリアの作り方へGO! ↓ ↓ ↓
また手作り雑貨・インテリアに使える無料素材ダウンロードも提供しています♪
面倒な会員登録は不要ですぐにダウンロードできすぐに使えます!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックしてWOLCA無料素材へGO! ↓ ↓ ↓
ついにWOLCAの本が出版されました!
この本のテクニックを使えば、真新しい紙もアジ紙へと変身し、100円均一ショップで売っているビンも、アンティーク風につくり変えることができます。
↓ ↓ ↓ 購入はこちらから ↓ ↓ ↓
アンティークアレンジBOOK - 簡単でおしゃれなアンティーク風雑貨のつくりかた