1人暮らしの楽しみの一つはやっぱりおしゃれな家具と雑貨を購入して好きなように
模様替えやインテリアコーディネイトして自分だけのリラックスできる部屋を作ることですよね!
友人や仲間を部屋に招待して「おしゃれ!」「かわいい!」「かっこいい!」などと言われたいですよね。
もちろん恋人を部屋に呼ぶことも考えながら、いろいろと試行錯誤しますよね。
しかし!
インテリアコーディネイトって言ってもなかなか難しいものです。
【模様替えやインテリアコーディネイトでよくあるお悩み】
・好きな雑貨や家具を買っていたら統一感がなくて居心地が悪くなってきた!
・ワンルームなので雑貨や家具を置くと部屋がとても狭く見えるから何か対策はないのかな?
・カフェのようなおしゃれでリラックスできる部屋にしたいけど、何を買ったらいいかわからない。
・モダンでシックな部屋にしたいけど、なんか暗い部屋になってしまった。
・収納スペースがないので、見せる収納術を試したが、ぜんぜん見せれる状態じゃない。。。
皆さんの悩みとてもわかります。
インテリアコーディネイトや模様替えは本当に難しいですよね。
そこでまずは、1から自分ひとりで考えるのではなく、まずはおしゃれな部屋の実例をみて
イメージをしてみましょう!
1人暮らしの部屋、おしゃれな部屋の実例を紹介しているサイトを調べてみました!
【インテリア実例を紹介しているサイト一覧】
■ デコールインテリア
海外のおしゃれでかわいい部屋を沢山紹介しているサイトです!
■ Yahoo!不動産 > みんなのお部屋拝見!
「新社会人のひとり暮らし」など多彩なお部屋がチェックできるサイト。
■ 賃貸物件検索 お部屋拝見 Free Style Project
『CHINTAI』が運営するサイト。間取りごとの写真が見られます。
■ アイリス 収納・インテリアドットコム > マネしたい!素敵なお部屋紹介
おしゃれなお部屋の写真や収納ワザなど、インテリアのヒントになる情報が沢山の載っています!
また、WOLCAでは手作りインテリアを簡単に作れる「手作りインテリアの作り方」を紹介していますので
こちらもチェックしてみてくださいね!
もちろんプリントアウトして貼るだけでおしゃれな部屋にチェンジできる無料素材データも配布しています!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックして手作りインテリアの作り方へGO! ↓ ↓ ↓
ついにWOLCAの本が出版されました!
この本のテクニックを使えば、真新しい紙もアジ紙へと変身し、100円均一ショップで売っているビンも、アンティーク風につくり変えることができます。
↓ ↓ ↓ 購入はこちらから ↓ ↓ ↓
アンティークアレンジBOOK - 簡単でおしゃれなアンティーク風雑貨のつくりかた