おしゃれでかわいいインテリアショップってなかなか見つからないですよね。
おお!っと思っても意外と商品が少なかったり、ちょっと好きなテイストと違っていたり。。。
東京のおしゃれなカフェでそろえているおしゃれなインテリアや家具、
雑誌で紹介されている素敵な部屋に配置されている家具などなど
見ているだけで楽しくなりますよね。・・・実際めちゃ高かったりしますが。。。
初めての一人暮らしは特にインテリアにこだわりたいですよね!
落ち着けてリラックスできる部屋にしてみたり、おしゃれでかわいい部屋にしてみたり・・・
部屋のレイアウトや模様替えを考えるだけでワクワクしちゃいます♪
そこで見ているだけでも楽しい!ワクワクする!インテリアネットショップを探してみました!
インテリア以外にはおしゃれな雑貨のネットショップや家具関係のネットショップもまとめましたので是非一度見てみてください!
■ 01design
代官山のインテリアショップゼロファーストデザインが運営するオンラインストア。
■ amadana
日本ならではの生活様式と美意識とテクノロジー。三者が掛け合わさって生まれた『アマダナ』
■ ±0
±0のブランドの意味は「ちょうどいい」を表わす記号のようなもの。
人は自然に自分の生活にあった道具を日々の経験から割り出しています。
■ Cassina
ひとつのジャンルや時代といった枠ににとらわれない自由なスタイルRemixの中で、
本質的価値あるデザインを追及し、大人のライフスタイルを提案。
■ D&DEPARTMENT
ロングライフデザインの一環として「使い続ける暮らし方」をサポートするリペア職人のネットワーク。
■ Francfranc
フランフランのコンセプトは「カジュアルスタイリッシュ」。
さまざまにコーディネートすることで空間の中で生きてくる、家具や雑貨を提案。
■ hhstyle
イームズチェア、ネルソンクロック、イサム・ノグチ AKARIなど有名デザイナーの名作家具や雑貨の正規販売。
■ H.P.DECO
ASTIER de VILLATTE (アスティエ・ド・ヴィラット)、Tsé & Tsé (ツェツェ)、Spiridon ( スピリドン)、
MerryCrystal (メリークリスタル)、LEMANI (レマーニ)の他、インテリア、 中古家具、シャンデリア、フラワー、
アート作品を取り扱うショップ。
■ IDEE
身の回りのモノひとつひとつにこだわりと愛着をもつことは、人生を豊かで楽しいものにしてくれます。
イデーでは家具や雑貨など、毎日の生活をいきいきとさせてくれる様々なアイテムを取り扱っています。
■ ILLUMS
北欧雑貨・インテリア・カタログギフトのイルムスオンラインショップ。
■ Kartell
カルテルショプはイタリアのプラスチック家具メーカー「カルテル」のフラッグシップショップです。
■ MoMA
インテリア家具・インテリア雑貨の通販・MoMA公式オンラインショップ。MoMA STORE にはNY発の雑貨インテリアがズラリ。
モダンでアートなデザインはギフトや誕生日プレゼントに最適です。
■ SEMPRE
生活雑貨から家具、内装まで「暮らしを丸ごと」カバー。
センプレでは新しいインテリアデザインのヒントを必ず見つける事ができるショップ。
■ TIME & STYLE
TIME & STYLEは日本人特有の美意識をコンセプトに、新しいインテリアスタイル・ プロダクトを世界に向けて発信しています。
また、国内外の様々なデザイナーとのコラボレーションによる家具も発表しています。
WOLCAでは手作りインテリアに使える手作り無料素材は→ こちら ←からダウンロードできます。
この手作り無料素材を使えばこんなアレンジができます!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックしてWOLCA手作り雑貨ページへGO! ↓ ↓ ↓
ついにWOLCAの本が出版されました!
この本のテクニックを使えば、真新しい紙もアジ紙へと変身し、100円均一ショップで売っているビンも、アンティーク風につくり変えることができます。
↓ ↓ ↓ 購入はこちらから ↓ ↓ ↓
アンティークアレンジBOOK - 簡単でおしゃれなアンティーク風雑貨のつくりかた